2 апреля 2009

Жемчужная карусель самодеятельного творчества: состоялся второй тур конкурса самодеятельного художественного творчества работников Смоленской АЭС и членов их семей

Напомним, что в начале февраля проходил первый (отборочный) тур этого конкурса. К участию в «Жемчужной карусели» около 200 человек из 22 подразделений САЭС представили более 100 концертных номеров в номинациях: «Я – автор», хореография, вокал, инструментальная музыка, художественное слово и более 50 творческих работ в номинации «изобразительное и народно-прикладное искусство». Активное участие в конкурсе самодеятельного творчества приняли представители организации молодых атомщиков Смоленской АЭС.

 Перед жюри под председательством заместителя директора Анатолия Терлецкого стояла далеко не простая задача: по достоинству оценить выступления конкурсантов, раскрыть их таланты, дать им возможность поверить в себя и свои силы и самое важное, на мой взгляд, своей оценкой не ранить их творческие души.

В итоге во втором туре приняли участие более 40 самодеятельных артистов. В течение двух дней они демонстрировали зрителям и жюри свои таланты в танцевальном и песенном творчестве, художественном чтении.

Все конкурсанты очень ответственно, творчески, с большой выдумкой и фантазией подошли к подготовке своих концертных номеров. И поверьте, зрелище было сказочно увлекательное. Артисты дарили залу невообразимый заряд энергии и душевную теплоту, восхищали и удивляли коллег и друзей, которые пришли за них поболеть, своими скрытыми талантами. Глядя на их выступления, невозможно было быть равнодушным: хотелось петь и танцевать вместе с ними. Так зажечь зрителя может не каждый артист нашей эстрады!

Итак, второй тур «Жемчужной карусели» завершился. В апреле конкурсантов ждет гала-концерт, на котором, кстати, и будут названы имена победителей.