14 апреля 2009

Балаковская АЭС: в первом весеннем субботнике приняли участие более 150 человек

 10 апреля работники Балаковской АЭС дружно вышли на первый весенний субботник

 

Подобные общественно полезные акции с привлечением персонала Балаковской АЭС всегда проходят массово. Но на этот раз количество атомщиков, принявших участие в субботнике, превысило традиционные масштабы и, по словам исполняющей обязанности директора санатория-профилактория атомной станции Надежды Звягиной, достигло 160 человек. Это персонал из всех подразделений АЭС и работники санатория-профилактория.

Атомщики собирали скопившийся за зиму мусор и наводили порядок по периметру седьмого микрорайона, на обширном участке объездной дороги и на территории у медсанчасти №156. Участие в субботнике приняли и пенсионеры – бывшие работники Балаковской атомной станции, которые в этот день решили поддержать своих коллег и помочь родному предприятию и городу.

Работа началась с участка, на который раньше работники станции никогда не выходили – это угол набережной Леонова и бульвара Роз. Посильную помощь атомщикам оказала городская организация «Единой России». Партийцы помогли обеспечить бригады рукавицами и пленкой для сбора мусора.

Почти шесть часов атомщики убирали прошлогоднюю листву, бытовой мусор, выкашивали порыжевший бурьян. Все это было тщательно собрано и вывезено на специальные площадки. В помощь участникам субботника были направлены три самосвала, машина для вывоза мусора и тракторный погрузчик.

Участки, где кипела работа, посетили заместитель директора Балаковской АЭС по управлению персоналом Виктор Басов и начальник отдела кадров станции Сергей Фунтов.

Атомщиками запланированы еще как минимум три субботника, которые пройдут до первомайских праздников. Территория уборки будет расширена – так, работники АЭС наведут порядок в 9 микрорайоне около спортивного комплекса «Форум». Кроме того, акция по уборке мусора пройдет и на берегах водоема-охладителя, который является объектом атомной станции и содержится в чистоте круглый год.

Экологические субботники давно стали доброй традицией на атомной станции. Ежегодно во время подобных акций за город вывозятся тонны мусора. Такое бережное отношение к собственному городу как нельзя лучше показывает, что атомщики придают большое значение охране окружающей среды и демонстрируют это не на словах, а на деле.

Балаковская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища реки Волги в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской обл. Является самой молодой российской АЭС с энергоблоками ВВЭР-1000 третьего поколения. В составе первой очереди АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Вторая очередь включает в себя два энергоблока с установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый.