29 апреля 2009

Концерн "Энергоатом" начинает оценку воздействия на окружающую среду проекта Балтийской АЭС

ОАО "Концерн "Энергоатом" начинает оценку воздействия на окружающую среду реализации проекта строительства Балтийской АЭС в Калининградской области. Соответствующее объявление опубликовано во вторник в "Российской газете". Станция будет построена в Неманском муниципальном районе.

Проект технического задания на разработку материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) будет доступен для ознакомления с 30 апреля по 30 мая на сайте администрации Неманского района, а также в местных муниципальных учреждениях.

Балтийскую АЭС Госкорпорация "Росатом" предлагает внести в генсхему размещения энергообъектов в РФ с предполагаемым сроком ввода первого блока - 2016 год.
Росатом рассчитывает привлечь в этот проект частного инвестора, отдав ему до 49% в капитале станции, и ориентируется в первую очередь на европейские компании.

Предполагается, что строить АЭС будет ЗАО "Атомстройэкспорт", а ОАО "Интер РАО ЕЭС" - структурирует схему финансирования проекта и схему экспорта электроэнергии будущей станции, а также займется организацией инвестиционного тендера.