4 мая 2009

ОАО Атомэнергопром принял участие в Ярмарке вакансий Химического и Физического факультетов Санкт-Петербургского государственного университета

Ярмарка вакансий - традиционное мероприятие Химического и Физического факультетов СПбГУ, объединяющее потенциальных работодателей и молодых специалистов.

"Подобные встречи с теми, кто заинтересован в наших выпускниках, нужны не только для трудоустройства вчерашних студентов. Они позволяют нам корректировать учебную и исследовательскую деятельность, ориентировать ее на конкретные запросы рынка. В современных условиях, чтобы обеспечить производство квалифицированными кадрами, мы должны заглядывать на несколько шагов вперед", - отметил на открытии Ярмарки вакансий декан Химического факультета СПбГУ Александр Билибин.

Специалисты Департамента по работе с персоналом ОАО "Атомэнергопром" во время выступления рассказали студентам и преподавателям о современном состоянии и перспективах развития атомного энергопромышленного комплекса России, озвучили основные принципы кадровой политики ОАО "Атомэнергопром", представили возможности электронного ресурса http://www.atomenergoprom.ru/career/.

На сегодняшний день предприятия, работающие в сфере мирного использования атомной энергии, могут предложить молодым специалистам несколько форм сотрудничества: написание учебно-исследовательских работ на базе предприятий, прохождение практики и непосредственно трудоустройство.

Помимо общих вопросов, касающихся условий труда на предприятиях ОАО "Атомэнергопром", студенты-химики интересовались ходом строительства ЛАЭС-2 и возможностью трудоустройства на новой атомной электростанции, а также перспективами проекта по сооружению плавучих АЭС. Непосредственно во время Ярмарки вакансий более 20 человек заполнили анкеты соискателей, тем самым заявив о своем желании работать в атомной промышленности.

Декан Химического факультета СПбГУ Александр Билибин поблагодарил ОАО "Атомэнергопром" за участие в Ярмарке вакансий и напомнил о том плотном сотрудничестве, которое связывало химиков из СПбГУ и отечественную атомную промышленность на протяжении нескольких десятилетий.

Созданная еще в 1945 году кафедра радиохимии подготовила сотни специалистов для предприятий отрасли, а первый заведующий кафедрой - Виктор Григорьевич Хлопин - входил в число тех ученых, которые стояли у истоков атомной индустрии в СССР. "Я надеюсь, что в будущем нам вместе с ОАО "Атомэнергопром" удастся вывести взаимовыгодное сотрудничество на новый уровень", - подытожил профессор Билибин.