7 мая 2009

Волгодонская АЭС: завершился турнир по рукопашному бою на призы «Энергоатома»

В Волгодонске завершился традиционный открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою ОАО «Концерн Энергоатом», стартовавший 1 мая. В этом году он был посвящен празднованию очередной годовщины Великой Победы и предстоящему физпуску второго энергоблока Волгодонской АЭС.

В соревнованиях в спортивном комплексе «Олимп» приняли участие свыше 150 сильнейших бойцов из 23 регионов России – от Владикавказа до Мурманска, от Новосибирска до Москвы. Свои команды предоставили Ленинградская, Кольская, Курская и Волгодонская атомные станции.

Впервые за свою историю турнир проходил с участием девушек. Но, как и в прошлом году, соревнования носили статус мастерского турнира. В боях приняли участие 64 перворазрядника, 62 кандидата в мастера спорта, 27 мастеров. В их числе – три действующих чемпиона России, шесть призеров Чемпионата России.

Турнир продлился два дня. Было проведено более 120 поединков. Победители определялись в личном и командном первенствах. При этом команды-победительницы были названы среди всех участников турнира, а также среди команд атомных станций.

Победу в командном зачете среди АЭС России завоевали бойцы Волгодонской АЭС, на втором месте – команда Ленинградской АЭС, третьими стали спортсмены Курской атомной станции. Между тем, именно в этой команде оказались самые сильные девушки.

В общекомандном первенстве победителем турнира стала команда Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России. Серебряные призеры – спортсмены сборной команды Волгодонской АЭС и Ростовской области. Бронза – у бойцов Волгоградской области.

Среди женских команд сильнейшими оказались спортсменки Ставропольского края, на втором месте – Курской области, бронзовыми призерами стали девушки из команды «РСО-Алания» (Северная Осетия).

Всероссийский турнир по рукопашному бою, инициатором проведения которого выступают концерн «Энергоатом» и Волгодонская АЭС, зарекомендовал себя как один из самых рейтинговых на юге России. Спортсмены-участники, выполнившие норматив мастера спорта, вправе получить это звание. Высокий статус турнира признает и Федерация рукопашного боя России. По словам вице-президента Федерации Александра Корнилова, Волгодонск стал главным центром развития рукопашного боя на юге страны, и заслуга в этом принадлежит региональному отделению ФРБ РФ, возглавляемому Андреем Парыгиным – инспектором службы безопасности Волгодонской АЭС. Слова благодарности общероссийская Федерация выражает руководству Волгодонской АЭС, оказывающему поддержку в развитии рукопашного боя в Волгодонске и Ростовской области в целом.

Волгодонская АЭС и спортивный клуб атомной станции – организаторы проведения в Волгодонске Всероссийского турнира по рукопашному бою на призы концерна «Энергоатом». В этом году турнир проводится в четвертый раз.

В 2004 году в Волгодонске создано региональное отделение Общероссийской Федерации рукопашного боя. Спортсмены отделения – постоянные участники различных российских соревнований по рукопашному бою. Статус регионального отделения определяет и уровень проводимых в Волгодонске соревнований. Здесь проходят городские и областные чемпионаты, первенство Южного федерального округа, всероссийские турниры.