13 мая 2009

Молодежная организация Калининской АЭС поздравила удомельцев с Днем Победы и 25-летием пуска блока №1 КАЭС

 Активисты Молодежной организации Калининской атомной станции приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 Утром 9 мая члены правления МОО в составе колонны работников Калининской АЭС возложили цветы к братской могиле в Парке Победы и к Мемориалу Памяти г.Удомли, почтили память советских воинов, защитивших Родину в тяжелые годы войны.

Позднее в городе энергетиков стартовала праздничная программа, приуроченная ко Дню Победы и 25-летию пуска энергоблока №1 Калининской АЭС. В этот особый для горожан день Молодежная организация КАЭС стала инициатором проведения соревнований по фрироупу. Данный вид спорта широкой общественности пока известен мало, поэтому удомельцы имели уникальный шанс попробовать свои силы, проявить волю и сноровку.

Особенностью фрироупа – нового молодежного экстремального вида спорта – является то, что участникам необходимо как можно быстрее преодолеть дистанцию, состоящую из веревочных элементов, и при этом не касаться контрольных поверхностей. Наблюдали за ходом Первого открытого чемпионата Удомли инструкторы Национальной Федерации фрироупа.

По оценкам организаторов, в соревнованиях приняли участие более 100 человек. Трасса включала три дистанции: любительского, спортивного и экстремального классов, а также тренировочную площадку. При этом самый сложный уровень (экстремальный класс) полностью смог пройти лишь один участник. В завершение соревнований представители Молодежной организации получили официальное право на развитие фрироупа в Удомельском районе и разрешение проводить аналогичные мероприятия самостоятельно.

В этот же день Молодежной организацией совместно с воспитанниками детско-юношеского Центра «Лидер» был проведен спортивный конкурс «Папа, мама, я», в котором приняли участие 13 семей.