17 июля 2009

«Entergy Corp.» пересмотрит финансирование перевода нерегулируемых ядерных активов

«Entergy Corp.» пересмотрит программу финансирования перевода нерегулируемых ядерных активов в отдельную компанию. 13 июля «Entergy Corp.» совместно с дочерними компаниями «Entergy Nuclear FitzPatrick», «Entergy Nuclear Indian Point 2», «Entergy Nuclear Indian Point 3», «Enexus Energy Corporation» и «Entergy Nuclear Operations, Inc.» направили запрос в Комиссию по коммунальным услугам штата Нью-Йорк (NYPSC) в отношении планов передачи ядерных генерирующих мощностей, работающих на нерегулируемом рынке компании «Enexus Energy Corporation». В частности, «Entergy Corp.» просит надзорный орган штата ускорить процесс рассмотрения и принять окончательное решение не позднее ноября с тем, чтобы реорганизация могла быть завершена уже к концу года.

В начале августа «Entergy Corp.» планирует представить пересмотренные предложения, касающиеся финансирования создания «Enexus Energy Corporation». В частности, предполагается, что «Enexus» проведет эмиссию долгосрочных облигаций на сумму 3,5 млрд. долл. вместо 4,5 млрд. долл. и увеличит начальный неограниченный остаток денежных средств с 250 млн. долл. до 750 млн. долл. Кроме того, будет изменена система распределения долей капитала новой компании. «Entergy» передаст 80% акций «Enexus» своим акционерам, а остальные 20% останутся в доверительном управлении компании. По словам официального представителя «Entergy» Майкла Бернса, в дальнейшем акционеры «Entergy» смогут обменять акции компании на акции «Enexus», распределив оставшуюся часть акционерного капитала новой компании.

Изначально «Entergy» планировала передать своим акционерам все акции «Enexus». Изменения в программе финансирования стали компромиссным решением «Entergy» в ответ на опасения надзорного органа, касающиеся кредитоспособности «Entergy» и «Enexus» в отношении долгосрочных необеспеченных облигаций. Кроме того, высказывались предположения о том, что низкий кредитный рейтинг «Enexus» может негативно повлиять на финансовые возможности компании в части обеспечения надежной эксплуатации атомных станций. Со своей стороны, в «Entergy» заявляют, что предлагаемые изменения устранят все имеющиеся опасения и убедят NYPSC «в способности новой компании эксплуатировать АЭС штата также эффективно как это делает «Entergy».