11 августа 2009

К 2020 году совокупная мощность энергоблоков АЭС в провинции Гуандун достигнет 24 млн кВт

К 2020 году совокупная мощность энергоблоков на построенных и строящихся АЭС в провинции Гуандун /Южный Китай/ достигнет 24 млн кВт. Это позволит осуществить дальнейшее улучшение структуры энергетического потребления в этой приморской провинции, которая с точки зрения энергопотребления является одной из крупнейших административных единиц страны. Об этом сообщила 9 августа глава провинциального Комитета по делам развития и реформ Ли Мяоцзюань на открывшемся в Гуанчжоу первом Азиатском энергетическом форуме.

Согласно сообщению чиновника, кроме крупных государственных предприятий, некоторые работающие на территории Гуандуна частные предприятия также принимают активное участие в производстве оборудования ядерной электроэнергетики.

Как сообщается, в настоящее время в рамках строительства второй очереди Линъаоской АЭС два энергоблока единичной мощностью 1 млн кВт вступят в этап наладки и будут введены в эксплуатацию к 2010 году, на Янцзянской АЭС также начато строительство двух из шести энергоблоков единичной мощностью 1 млн кВт.

Одновременно в пров. Гуандун интенсивно ведется подготовка к строительству Луфэнской и Шаогуаньской АЭС, а также ряда других объектов.