10 ноября 2009

ФГУП "Эпрон" присоединено к аварийно-техническому центру Минатома РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о реорганизации ФГУП "Аварийно-Технический Центр Минатома Российской Федерации" (г. Санкт-Петербург), присоединив к нему предприятие "Центр аварийно-спасательных подводно-технических работ "Эпрон", расположенный в Московской области, говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Этим же указом "Эпрон" исключен из списка стратегических предприятий и из перечня федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых Росатом осуществляет от имени РФ полномочия собственника имущества.

ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома Российской федерации", г. Санкт-Петербург является элементом российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях. АТЦ базируется на уникальном интеллектуальном и техническом потенциале ГУП НПО "Радиевый Институт" в части применения ядерно-физических методов в смежных областях, изучения радиоактивности окружающей среды, прецизионных аналитических исследований, а также компьютерного моделирования и создания баз данных.