14 января 2010

Билибинская АЭС: план 2009 года перевыполнен

В 2009 году коллектив Билибинской АЭС обеспечил выработку электроэнергии в объёме 167,9 млн. кВтч (при плане 166,3 млн. кВтч). Годовой план по выработке и отпуску электроэнергии, отпуску тепла с коллекторов был выполнен досрочно. Высоких производственных показателей удалось достичь за счет слаженной работы подрядных организаций и всего коллектива атомной станции.

билибинсВсего с начала эксплуатации энергоблоки Билибинской АЭС выработали 8,599 млрд. кВтч электроэнергии, отпуск тепловой энергии с коллекторов составил 7,114 млн. Гкал.

В 2010 году билибинским энергетикам предстоит реализовать ряд важных плановых мероприятий, направленных на дальнейшее повышение надёжной и эффективной работы атомной станции. Федеральная служба по тарифам утвердила для Билибинской АЭС план по выработке электроэнергии на 2010 год в объеме 171,5 млн. кВтч.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока атомной станции. Энергоблок № 1 находится в среднем ремонте. Уровень радиационного фона в районе расположения Билибинской атомной станции не превышает естественных фоновых значений.