9 апреля 2010

Два ядерных бизнес-подразделения «Babcock & Wilcox» объединяться в одну компанию

«Babcock & Wilcox Company» (B&W) объявила об объединении двух своих бизнес-подразделений в одну компанию с тем, чтобы «ускорить рост» в секторе гражданской ядерной энергетики. Как отмечается в сообщении B&W от 5 апреля, новая компания «Babcock & Wilcox Nuclear Energy, Inc.» будет образована путем слияния «B&W Nuclear Power Generation Group, Inc.» и «B&W Modular Nuclear Energy, LLC». Президент и главный исполнительный директор «B&W Modular Nuclear Energy» Кристофер Моури возглавит новую компанию. Ожидается, что процесс слияния завершится в апреле этого года.

«У B&W за плечами насчитывающий десятилетия опыт работы в производстве, строительстве и оказании услуг в атомной отрасли, - отметила главный операционный директор B&W Мари Пэт Саломон, добавив, что в последнее время в США и в других странах большой интерес вызывает разработка модульного реактора малой мощности «mPower». Кроме того, за два года компания расширила свое присутствие на рынке услуг. Интеграция двух бизнесов позволит B&W «расширить перечень предложений» новым и имеющимся заказчикам в условиях возрождения ядерной отрасли в Северной Америке и по всему миру.

«B&W Nuclear Power Generation Group» предоставляет услуги в сфере проектирования и строительства АЭС. «B&W Modular Nuclear Energy» была создана в прошлом году, когда B&W объявила о планах разработать и построить модульный реактор малой мощности, который, по оценке B&W, будет более доступным, чем имеющиеся на рынке конструкции. Штаб-квартира «B&W Nuclear Energy» будет находиться в Шарлотте, Северная Каролина. Деятельность компании будет сосредоточена на имеющихся предприятиях в Виржинии, Огайо, Индиане, а также в Онтарио, Канада.