3 июня 2010

Центр Атоммед намерен создать с Вьетнамом СП по производству радиопрепаратов для медицины

Российский центр "Атоммед" (на 75% принадлежит центру "Атом-инновации" и на 25% частным инвесторам) планирует к сентябрю 2010 года создать с вьетнамскими партнерами совместное предприятие по производству и дистрибуции радиоизотопов и радиофармпрепаратов для медицины, сообщил в четверг РИА Новости директор "Атоммеда" Александр Кузнецов.

"Наш центр "Атоммед" планирует создать во Вьетнаме СП, с долями, предварительно, 50% на 50% по производству радиопрепаратов и изотопов, к примеру, технеция-99м, для медицинских нужд. Мы планируем поставить во Вьетнам свое оборудование, технологии и заняться сбытом продукции в этой стране. Технологии мы продавать не будем", - сказал он.

По его словам, доли партнеров в СП - это все еще предмет обсуждения.

"Седьмого июня вьетнамские партнеры приедут в Россию на конференцию "Атомэкспо", мы проведем с ними переговоры, на которых как раз и будем обсуждать окончательные доли в СП. До подписания документов по СП, по нашим расчетам, уйдет еще около трех месяцев, к сентябрю все подпишем", - добавил он.

Козлов также сообщил, что переговоры по созданию подобных СП ведутся с другими странами, в частности Кореей.Международный форум "Атомэкспо-2010" пройдет с 7 по 9 июня в Москве, на форум приедут главы практически всех ведущих атомных компаний и корпораций мира.