15 июня 2010

В атомной отрасли создан Третейский суд для разрешения экономических споров

Во исполнение решения правления Госкорпорации «Росатом» (протокол от 16.03.2010 № 60) учреждена некоммерческая организация – частное учреждение «Центр третейского регулирования и правовой экспертизы» (частное учреждение «ЦТРПЭ»), при котором образован Третейский суд для разрешения экономических споров (далее – Третейский суд).

Целью деятельности Третейского суда при частном учреждении «ЦТРПЭ» является независимое, компетентное, конфиденциальное и оперативное третейское разбирательство экономических споров между организациями атомной отрасли, возникающих из договорных отношений этих организаций.

В состав Третейского суда вошли высококвалифицированные юристы, экономисты, специалисты в области организации деятельности гражданских и оборонных отраслей промышленности, строительства, энергетики, банковской деятельности, среди которых есть известные в России и за рубежом ученые в области гражданского и предпринимательского права.

С более полной информацией о Третейском суде, актами, регулирующими его деятельность, списком третейских судей, а также с контактными данными можно ознакомиться на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» в разделе «Третейский суд».