2 июля 2010

В индустриальном парке Воронежской обл. разместится атомное машиностроение

Воронеж. 1 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - На создание индустриального парка "Масловский" в Воронежской области будет направлено 550 млн рублей, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

Объемы господдержки на развитие инфраструктуры парка, направляемые из федерального инвестиционного фонда, превысят 427 млн рублей, софинансирование из облбюджета составит 120 млн рублей.

До 2020 года в промзоне планируется создать до 10 тыс. рабочих мест, общий объем инвестиций при полной загрузке парка оценивается более чем в 10 млрд рублей.

"В настоящее время в индустриальном парке ведутся работы по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры: завершается газификация, создаются очистные сооружения. На промплощадке почти в 600 га планируется разместить предприятия энерго-и атомного машиностроения, по производству комплектующих для автопрома, сельскохозяйственной техники, подвижного состава и другие", - сообщает пресс-центр.

К осуществлению первых инвестпроектов по строительству производственно-логистического комплекса и завода по производству силовых трансформаторов в индустриальном парке "Масловский" уже приступили ООО "Армакс групп" и ООО "Сименс Трасформаторы".

Индустриальная зона "Масловский" площадью около 600 га расположена на границе Семилукского и Хохольского районов области.

Как отмечается в сообщении, в будущем размещение индустриальных парков планируется также на территории Хохольского, Семилукского и Бобровского районов.