18 августа 2010

Нововоронежская АЭС: прошел запускающий семинар по разработке стратегии отрасли

16-17 августа на Нововоронежской атомной станции состоялся семинар в рамках проекта по вовлечению предприятий и организаций Росатома в реализацию Стратегии деятельности Госкорпорации. Аналогичные семинары, названные организаторами «запускающими», уже прошли почти на 40 предприятиях отрасли.

Основные цели проекта: включение предприятий и организаций в реализацию Стратегии деятельности Госкорпорации «Росатом»; формирование в Госкорпорации единого поля планирования, деятельности и отчетности; формирование единообразного понимания предприятиями задач Госкорпорации «Росатом».

В первый день семинара его участникам были представлены видео-версии докладов генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко на расширенном Правлении «О стратегии развития Госкорпорации «Росатом» до 2020 года» и заместителя генерального директора – директора дирекции по ядерному энергетическому комплексу Александра Локшина «Эффективное обеспечение электроэнергией производимой на АЭС, продукцией и услугами АЭПК».

Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров выступил с докладом «Стратегические цели Нововоронежской АЭС», в котором обозначил основные направления деятельности предприятия: завершение в 2011 году инвестиционного проекта по продлению срока эксплуатации энергоблока № 5 до 60 лет; принятие решения и разработка проектов продления сроков эксплуатации энергоблоков №№3,4 до 55-60 лет и их реализация; реализация программы повышения КИУМ энергоблоков НВАЭС в рамках программы концерна; реализация проекта вывода из эксплуатации энергоблоков № 1, № 2; модернизация инженерных систем физической защиты объекта и внедрение современных технологий переработки РАО.

Владимир Поваров озвучил еще целый ряд не менее важных мероприятий, над которыми будет работать весь коллектив Нововоронежской атомной станции. Кроме того, он отметил, что для обеспечения геополитических интересов страны и достижения лидирующих позиций российских компаний на мировом рынке ядерных технологий и услуг НВ АЭС будет участвовать в международном сотрудничестве в рамках инициатив Госкорпорации. Все эти мероприятия, которые планирует провести Нововоронежская АЭС, будут способствовать повышению эффективности деятельности Корпорации.