11 ноября 2010

ОАО «Уралхиммаш» изготовит автоклавы для «Сибирского строителя» (г.Новосибирск)

ОАО «Уралхиммаш» заключило контракт на изготовление и поставку шести автоклавов для ООО «Сибирский строитель» (г.Новосибирск). Автоклавы предназначены для технологической линии по производству строительных блоков из газобетона.

Длина одного автоклава 43,5 метра, диаметр 3,1 метра и масса около 130 тонн. Согласно условиям договора автоклавы будут отгружены в июне 2011 года. Поставка автоклавов осуществляется блоками с последующим монтажом на промплощадке заказчика. Монтаж и испытания автоклавов будут производиться силами работников Производственно-монтажного управления ОАО «Уралхиммаш».

ОАО «Уралхиммаш» в 2003 году освоил производство автоклавов и оборудования для заводов, работающих по современным технологиям таких фирм как «WEHRHAHN», «Masa- Henke» и «W+K». Специалисты завода смогли адаптировать технические и рабочие параметры автоклавов под российские стандарты и ГОСТы, поставив изготовление автоклавного оборудования «на поток». За последние три года прошли поставки оборудования на новые заводы строительных материалов в г.Березовский, г.Каменск-Уральский (Свердловская область), Ярославль, Краснодарский край, Ростов-на-Дону, Пермь, Московскую область, в Республику Беларусь.

Справка: ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.
В мае 2010 г. на предприятии прошел второй надзорный аудит, который подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия требованиям ISO 9001:2008 (сертификат № RU 227152/1 от 09 июня 2009 г).
В июне 2009 г. завод успешно прошел сертификацию на право изготовления сосудов под давлением по требованиям Кода ASME (Американского Общества инженеров-механиков).
Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.