На Ростовской АЭС прошло плановое совещание руководства атомной станции с персоналом сквозных смен

На Ростовской АЭС прошло плановое совещание руководства атомной станции с персоналом сквозных смен. В нем приняли участие директор атомной станции Александр Паламарчук, главный инженер Андрей Сальников, председатель профкома АЭС Александр Сорока, начальники подразделений предприятия, начальники смен атомной станции (НСАС), оперативный персонал.

В ходе совещания участники заслушали доклады НСАС об итогах работы оперативного персонала за последнее полугодие и задачах на следующий отчетный период. Было отмечено, что работа оперативного персонала сквозных смен направлена, в первую очередь, на достижение цели по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации энергоблоков №1, №2, выполнению годового плана выработки электроэнергии, проведению качественно и в срок ремонтных кампаний на энергоблоках №1, №2.

Повышение качества подготовки и поддержания квалификации персонала – еще одна приоритетная задача, стоящая перед НСАС. Актуальность этого вопроса связана еще и с тем, что на площадке Ростовской АЭС возводятся новые блоки. Более того, квалифицированные специалисты АЭС в последнее время активно привлекаются для работ по пуску новых атомных блоков, в том числе зарубежных. Поэтому, как отметил директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук: «В заделе на подготовку на оперативные должности должны находиться десятки специалистов. И нужно вводить механизмы эффективного управления этим процессом».

Среди задач на ближайшее время, поставленных руководством АЭС начальникам смен станции, – внедрение производственной системы «Росатом». «Самое главное при этом – не количественный показатель, а то, сколько предложений реализовано подразделениями для совершенствования производственных процессов», – подчеркнул Александр Паламарчук.

Совещания с персоналом сквозных смен проводятся на Ростовской АЭС два раза в год.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года.

Читать оригинал