16 марта 2011

Долгосрочная программа деятельности ОАО "ОКБМ Африкантов" получила высокую оценку

15 марта в Москве в здании Госкорпорации «Росатом» прошло вручение отраслевых наград и благодарностей активным участникам проекта по созданию Долгосрочной программы деятельности (ДПД) предприятий атомной отрасли.

Среди отмеченных предприятий - ОАО «ОКБМ Африкантов» (г.Нижний Новгород, предприятие Госкорпорации «Росатом»), программа развития которого получила высокую оценку Координационного центра «Росатома» по разработке ДПД на предприятиях атомной отрасли. Благодарностью Госкорпорации «Росатом» за активное участие в формировании механизмов развития корпоративной стратегии награждены заместитель директора по развитию ОАО «ОКБМ Африкантов» Евгений Малышев и начальник бюро отдела технико-экономических исследований Сергей Брыкалов.

«Новые подходы к планированию деятельности ОКБМ позволили нам сформулировать в ДПД крупные проекты, которые имеют общеотраслевую значимость и позволят объединить усилия многих предприятий Госкорпорации «Росатом» по созданию инновационных проектов реакторных установок и атомных станций, работ по сопровождению эксплуатации создаваемых объектов и др. И эта объединяющая функция ДПД, по моему мнению, является главной, поскольку только совместными усилиями и четко осознавая свою роль в отраслевой стратегии, мы вместе успешно выполним самые смелые задачи, поставленные сегодня перед нами руководством Госкорпорации», констатировал заместитель директора по развитию ОАО «ОКБМ Африкантов» Евгений Малышев.

Как отмечал ранее директор Координационного центра проекта по включению предприятий в реализацию Стратегии «Росатома» Андрей Диваев, «Одной из самых подробных и развернутых ДПД стала программа ОАО «ОКБМ Африкантов». Учитывая большой положительный опыт стратегического планирования в ОКБМ, организация была выбрана Госкорпорацией одной из пилотных в отрасли по разработке ДПД. Предприятие четко понимает направления своей деятельности в рамках Стратегии развития атомной отрасли и вносит предложения по потенциальной деятельности».