4 апреля 2011

Смоленская АЭС: план марта по выработке электроэнергии перевыполнен на 43 млн. кВтч

В марте энергоблоки Смоленской АЭС выработали 1,524 млрд. кВтч электроэнергии. План месяца перевыполнен на 43 млн. кВтч.

В целом с начала года выработка составила 4,446 млрд. кВтч электроэнергии, что больше планового задания года на 127 млн. кВтч.

В настоящее время на Смоленской АЭС в работе находятся второй и третий энергоблоки. Суммарная мощность составляет 2 055 мегаватт. Энергоблок № 1 – в плановом капитальном ремонте.

Замечаний к работе оборудования нет.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

Смоленская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.