13 апреля 2011
Атомэнергомаш

«Атомэнергомаш» и Dodsal Group подписали Меморандум о взаимопонимании

9-10 апреля состоялся визит делегации ОАО «Атомэнергомаш» во главе с Генеральным директором Владимиром Кащенко в Дубай (ОАЭ). В рамках визита был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО «Атомэнергомаш» и Dodsal Group (ОАЭ) по совместной коммерческой деятельности двух компаний в Индии.

Меморандум предусматривает сотрудничество в области производства и поставки энергетического оборудования для АЭС, тепловой энергетики (ТЭС) и нефтегазовой промышленности, а также сотрудничество в области передачи технологий и оказания консультационных услуг. Согласно условиям Меморандума, целевой запуск промышленного производства должен состояться в 1 кв. 2013 года. Первоначальные инвестиции составят около 150 миллионов долл.

Совместная деятельность будет учитывать двусторонние соглашения и международные обязательства России и Индии.

Председатель Правления и Президент Dodsal Group Раджен Килачанд поблагодарил Владимира Кащенко за содействие скорейшему подписанию Меморандума и заявил: «Меморандум о взаимопонимании с ОАО «Атомэнергомаш» является еще одним шагом Dodsal Group по расширению деятельности в области энергомашиностроения. Индийские стандарты безопасности проектов в атомной энергетике всегда были на высоком уровне, и благодаря сотрудничеству Dodsal Group и «Атомэнергомаш», они станут еще более выдающимися. Сотрудничество «Атомэнергомаш» и Dodsal Group способно воплотить в жизнь амбициозные планы Индии, в частности, в области проектов в атомной отрасли».

Владимир Кащенко заявил: «Локализация проектов по производству энергомашиностроительного оборудования в наиболее перспективных регионах мира является частью нашей стратегии по превращению «Атомэнергомаш» в глобальный энергомашиностроительный холдинг. Научно-производственная база «Атомэнергомаш» сегодня позволяет нам конкурировать на ведущих рынках энергомашиностроения, таких как рынок Индии».

Штаб-квартира Dodsal Group расположена в Дубае (ОАЭ). Группа занимается поставкой энергетического оборудования, поиском полезных ископаемых, торговлей, гостиничным бизнесом. Число сотрудников Dodsal составляет 25 тыс. человек. Группа работает в 22 странах мира. Ежегодный оборот компаний в сфере поставок энергетического оборудования составляет 2 миллиарда долларов. В марте 2011 г. Dodsal приобрела инжиниринговую компанию AE&E IDEA, расположенную в Ченнае (Индия), которая станет частью инжинирингового дивизиона Dodsal Group.  
ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации  «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.