20 июня 2011

Росатом может начать заимствования для поддержки своих проектов

Росатом может через два года приступить к масштабной программе заимствований для финансирования проектов в рамках своей корпоративной стратегии, сообщил РИА Новости первый заместитель генерального директора госкорпорации Николай Соломон.

"В моем понимании финансовая стратегия - это стратегия поддержки финансами корпоративной стратегии на длительный период. Мы сейчас предпринимаем массу усилий для того, чтобы подготовиться к будущим заимствованиям, которые будем осуществлять на протяжении всей программы нашей глобализации (в рамках стратегии Росатома до 2030 года). Я думаю, что года через два основные процессы привлечения средств начнутся достаточно масштабно. Сейчас программа запускается, мы готовимся", - сказал Соломон.

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (Госкорпорация "Росатом") объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.