28 июня 2011

Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ от 28 июня

Форум «Информационное общество»

С 30 июня по 1 июля пройдет VIII Тверской социально-экономический форум «Информационное общество». Тверской форум на протяжении нескольких лет привлекает внимание деловых людей со всей России. Ожидается, что в 2011 году в Тверь приедут более 80 делегаций, в число его участников войдут ведущие специалисты Совета при Президенте России по развитию информационного общества, представители международных организаций и иностранных государств, которые смогут обменяться опытом в развитии информационного общества и формирования электронного правительства. Также на форуме будут обсуждаться темы электронного образования, науки, культуры, здравоохранения, развития законодательства в информационном сообществе. Ядерный центр представлен на секции «Развитие и использование информационно-коммуникационных технологий в науке». С докладом «Суперкомпьютерные технологии для высокотехнологичных областей науки и промышленности» выступит первый заместитель директора ВНИИЭФ, директор Института теоретической и математической физики В.П. Соловьев.

Оборудование для АЭС

Специалисты ядерного центра участвуют в разработке оборудования для Калининской АЭС. В июне в городе Нерум (Дания) прошли приемочные испытания с участием представителей предприятий Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», менеджеров проекта фирмы «Брюль и Къер Вибро». В соответствии с совместной программой были проведены испытания оборудования. В.В. Яшкин, начальник сектора научно-производственного комплекса ВНИИЭФ, работал в комиссии по проведению приемочных испытаний системы контроля вибрации и механических величин для 4 энергоблока Калининской АЭС.

Женсовет ВНИИЭФ

На прошлой неделе женсовет ВНИИЭФ провел благотворительную встречу с солдатами-сиротами в/ч 3274. Для 14 солдат, увольняющихся из армии, была куплена гражданская одежда, обувь и сумки, оказана материальная помощь. Мероприятия проводятся на средства, собранные сотрудниками института и жителями города в ходе акции «Поздравим солдата».

Турнир на кубок ВНИИЭФ

24 июня завершился ХIХ турнир по теннису на Кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ, посвящённый 65-летию образования ядерного центра. На турнир  собрались  представители и участники из 25 городов России и города Байконур (Казахстан), было проведено более 300 встреч. Победителями турнира в своих возрастных группах и разрядах среди мужчин стали А. Суринов, К. Куницын, В. Кирдяшкин (Саров),  А. Виняр, Ю. Бузынин (Н.Новгород), Ю. Володин, В. Курбанов (Москва), А. Шеремет,  В. Коробков (Воронеж), В. Маников (Клин), В. Курбаков (Ступино), Б. Егорычев (Протвино), Е. Лашков (Киров). Среди женщин первые - Л. Мурзина,  Л. Куницына, Т. Соколова, М. Бухарцева, Е. Мишустина (Саров), В. Кицану (Иваново), Л. Орлова (Н. Новгород),  Е. Байкова (Москва), В. Лосева (Киров).  

ХХII Всероссийский олимпийский день

25 июня на стадионе «Авангард» прошел Всероссийский олимпийский день, посвящённый 100-летию создания Российского олимпийского комитета. В соревнованиях участвовали спортсмены из 10 коллективов ВНИИЭФ и других организаций города. Праздник открыл начальник отдела физкультуры и спорта Спортивного комплекса ВНИИЭФ В.В.Марков. Соревнования по лёгкой атлетике, футболу, городкам, дартсу, стриттболу прошли под олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее».  В лёгкой атлетике на дистанции 1000 м у женщин 1 место заняли С. Львова (в группе 18-39 лет) и С. Коляскина (в группе 40 лет и старше). На дистанции 3000 м у мужчин 1 место завоевали  И. Сметанин (в группе 18-39 лет), В. Смищук (в группе 40-49 лет) и В.Артёмов (в группе 50 лет и старше). В товарищеском матче по футболу между сильнейшими командами  ядерного центра  1 место заняла команда КФК «Союз», 2 место - у команды КФК «Вымпел». В соревнованиях по городкам  в упорной борьбе 1 место заняла команда  ветеранов ВНИИЭФ , 2 место –  команда КФК «Пламя», 3 место –  команда КФК «Вымпел». В соревнованиях по стриттболу (уличному баскетболу) 1 место завоевала команда  «Пиар-ТV», 2 место –  КФК «Старт», 3 место –  КФК «Полёт-арсенал». В легкоатлетической эстафете 1 место заняла команда КФК «Союз», 2 место команда «Сборная города».