30 июня 2011

«ЦНИИТМАШ» стал полноправным членом Международной федерации термообработки и инженерии поверхностей IFHTSE

Атомэнергомаш

ОАО НПО«ЦНИИТМАШ» (курируется ОАО «Атомэнергомаш») стало членом  Международной федерации термообработки и инженерии поверхностей (IFHTSE). Заявление о вступлении в организацию было подано в 2011 году и одобрено Управляющим Советом федерации.

IFHTSE - некоммерческая организация, основана в 1971г. Ее штаб-квартира находится  в Швейцарии. Среди членов федерации - научные общества и ассоциации, а также производственные компании, занятые в сфере термообработки и инженерии поверхностей. Основная функция организации – укрепление международного сотрудничества по наиболее актуальным вопросам науки и практики промышленного применения современных разработок в этой области.

«Участие в IFHTSE для нас – это, в первую очередь, вопрос повышения международного статуса нашего института в соответствии с теми задачами, которые ставит перед нами Госкорпорация «Росатом». Членство в IFHTSEпозволит нам быть в курсе последних научно-технических достижений и привлекать экспертов международного уровня к обсуждению наших проектов. Кроме того, сотрудники нашего института получат неограниченный доступ к обширному архиву научных публикаций, которым располагает федерация»,   - отметил Начальник управления по науке ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Дмитрий Олейников.

Ближайшим мероприятием федерации, в котором примут участие представители Объединения, станет Международный конгресс по термической обработке и инженерии поверхностей, который пройдет 17 -20 октября 2011 в Глазго.

Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения (ОАО НПО «ЦНИИТМАШ»,курируется ОАО «Атомэнергомаш»)основан в 1929 году и имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации. Является разработчиком и держателем технических условий на стали и сварочные материалы для корпусов реакторов, парогенераторов, компенсаторов давления, гидроемкостей САОЗ, главных циркуляционных насосов, внутрикорпусных устройств из нержавеющей стали и ряда других важнейших элементов оборудования, в т.ч. турбины и трубопроводов, для ВВЭР-1000 и АЭС-2006. В состав НПО входят пять специализированных институтов, опытный завод, испытательные и аттестационные центры.
ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.