12 июля 2011

Третий энергоблок курской АЭС включен в сеть после ремонта

Третий энергоблок Курской атомной станции, который был остановлен автоматикой в субботу, снова включен в сеть после проведения ремонтных работ вечером в понедельник, сообщает во вторник пресс-служба КуАЭС.

Как говорится в сообщении, третий энергоблок Курской АЭС был включен в сеть в 21.26 мск в понедельник после проведения ремонтных работ.

"Ввод энергоблока в работу проведен в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, в настоящее время в работе находятся энергоблоки № 1 и № 3 Курской АЭС. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 с 22 апреля находится в плановом капитальном ремонте, энергоблок № 4 с 15 июня - в плановом среднем ремонте.

Курская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в 40 километрах юго-западнее Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000. Первый энергоблок станции был подключен к единой энергетической системе страны в 1976 году. В 1979, 1982 и 1985 годах введены в эксплуатацию еще три энергоблока.