13 июля 2011
Атомэнергомаш

ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» совместно с партнерами получили первый слиток на новом комплексе электрошлакового переплава

5 июля 2011 года ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в контур ОАО «Атомэнергомаш»), МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и ООО «НПФ КОМТЕРМ» получили первый слиток диаметром 550 мм на новейшем комплексе электрошлакового переплава (ЭШП). Работы  по разработке, освоению оборудования и технологий для производства изделий ответственного назначения методом ЭШП ведутся в рамках контракта с Министерством промышленности и торговли РФ с 2009 года.

Проект нацелен на создание нового класса оборудования и освоение производства высококачественных сплошных и полых заготовок из современных легированных и высоколегированных сталей. Внедрение этого метода в производство призвано обеспечить российским предприятиям надежное импортозамещение на внутреннем рынке и позволит занять активную конкурентную позицию на мировых рынках в области производства металлоизделий ответственного назначения для энергетического, в том числе атомного, и тяжелого машиностроения.

«Преимуществами данной установки является ее многофункциональность и возможность выплавки всего спектра материалов для современных изделий машиностроения», - сообщил Заместитель генерального директора ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Владимир Дуб.

Владимир Дуб также отметил, что при дальнейшем развитии комплекса масса производимых заготовок может быть увеличена до 120 т, их диаметр - до 2000 мм, а длина труб и полых заготовок – до 12000 мм.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.