18 июля 2011

Ростехнадзор завершил проверку безопасности Кольской АЭС

РИА Новости

Специалисты федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), завершившие двухнедельную инспекцию на Кольской АЭС в Мурманской области, считают, что проведенная на АЭС модернизация позволит станции выйти на новый уровень ядерной и радиационной безопасности, сообщила в понедельник АЭС.

Специалисты Ростехнадзора проверяли организацию управления АЭС и работы с персоналом, состояние эксплуатации энергоблоков, выполнение условий действия лицензий, ядерную безопасность, готовность АЭС к ликвидации аварии и другие параметры.

"Предприятие не стоит на месте, а стремится к развитию. Не смотря на то, что Кольская АЭС считается солидной по возрасту среди российских атомных станций, она постоянно совершенствуется. Производство претерпело очень серьезную модернизацию, которая позволяет перейти на совершенно новый уровень безопасности", - привела пресс-служба слова председателя комиссии, начальника отдела инспекций и государственного строительного надзора атомных станций Ростехнадзора Сергей Битюков.

По итогам работы комиссии подписан акт проверки, на основании которого будет разработан и предоставлен в Ростехнадзор план проведения необходимых мероприятий по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятия, сообщила пресс-служба.