26 сентября 2011

В Санкт-Петербурге пройдет 11-я специализированная выставка «Атомная промышленность»

Nuclear.Ru

С 28 по 30 сентября в Санкт-Петербурге, в Михайловском манеже пройдет 11-я специализированная выставка «Атомная промышленность-2011».

Выставка «Атомная промышленность» - одно из ведущих мероприятий отрасли, в котором ежегодно принимают участие крупнейшие предприятия России, стран ближнего и дальнего зарубежья, демонстрирующие новые технологии в области машиностроения для атомной энергетики, услуг по проектированию и строительству АЭС, инжиниринговые и сервисные услуги по выводу ядерных реакторов из эксплуатации, обращению с РАО и ОЯТ.

Впервые выставка «Атомная промышленность-2011» проводится в рамках XI Петербургского международного энергетического форума, является сателлитным мероприятием VI Международного ядерного Форума и IV Инновационного форума и включена в перечень выставочных мероприятий Госкорпорации «Росатом». Организаторами мероприятия выступают ООО «Атомэкспо», НОУ ИДПО «Атомпроф», ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК». Nuclear.Ru является генеральным информационным спонсором выставки «Атомная промышленность-2011».

Тематика выставки включает в себя такие направления, как: минерально-сырьевые ресурсы атомной энергетики; атомные станции – материалы и оборудование, моделирование процессов; малогабаритные наземные, подземные и плавучие АЭС; ядерные реакторы и установки различных типов и назначений; пусконаладочные и монтажные работы, эксплуатационное оборудование; изотопная продукция; оборудование и технологии переработки и захоронения радиоактивных материалов; транспортные упаковочные комплекты; системы сопровождения и сохранности радиоактивных грузов.

Впервые на выставке будет представлен раздел «Атомное машиностроение»: трбогенераторы, парогенераторы, лопатки, турбины, корпуса реакторов и др. В рамках деловой программы пройдет круглый стол на тему «Административно-правовое регулирование глобальной ядерной безопасности и организационная культура атомной отрасли», на котором будут обсуждаться: концепция ядерного права РФ; вопросы регулирования безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно-опасных объектов, надзора за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой; ядерные риски и ядерное страхование.