10 октября 2011
Атомэнергомаш

Петрозаводскмаш направил в Нововоронеж первую партию трубных узлов

Реакторное отделение НВАЭС-2

ЗАО «Петрозаводскмаш» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш»)  изготовил и отгрузил шесть из шестнадцати трубных узлов для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2). На станцию их доставят партиями на больших грузовых автомобилях:  общий вес груза составляет 254,5 тонны.

Освоение производства трубных узлов на Петрозаводскмаше началось летом 2010 года, когда на предприятии был создан специальный участок по производству трубных узлов и коллекторов.

«В данном случае перевозка трубных узлов рентабельней автотранспортом: при таком же объеме перевозимого груза стоимость перевозки автомобилем дешевле, чем железнодорожным транспортом», – отвечает начальник отдела сбыта Борис Шилов. В течение месяца заказчику должны отправиться и остальные узлы.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.