3 ноября 2011

НИИИС им. Ю.Е. Седакова участвует в проекте администрации Нижнего Новгорода «Открытый город»

Приокский район Нижнего Новгорода

7 ноября ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова» принимает участие в городском проекте «Открытый город» (Кремль, корп. 5). НИИИС - современный научно-производственный комплекс с уникальным кадровым потенциалом - представит стендовую экспозицию в выставке предприятий Приокского района г. Нижнего Новгорода.

НИИИС – крупнейшее бюджетообразующее предприятие Приокского района, обеспечивающее работой более 3000 нижегородцев. Разработка и производство наукоемкой высокотехнологичной продукции позволяет реализовать себя специалистам разных профессий. Сегодня НИИИС – одно из ведущих предприятий атомной отрасли с эффективной инфраструктурой и полным циклом производства. Его продукция широко востребована как в России, так и за рубежом.

С начала становления руководство института, наряду с решением научно-производственных задач, большое внимание уделяет социальному развитию. За 45 лет институтом построено более 40 жилых домов, две школы, четыре детских комбината, значительная часть инженерных коммуникаций района. В рамках проекта «Южные ворота города», инициатором которого выступил НИИИС, создан ансамбль из трех современных десятиэтажных жилых домов, обращенных на проспект Гагарина. Летом текущего года сдан в эксплуатацию десятиэтажный жилой дом на 110 квартир (пр. Гагарина, 103б). В настоящее время ведутся проектные работы по строительству очередного жилого дома.

Инновационные разработки специалистов НИИИС в области информационных технологий востребованы в городском жилищно-коммунальном хозяйстве. Компьютерная система автоматизированного контроля и управления разработки НИИИС для ОАО «Теплоэнерго» удостоена Премии г. Нижнего Новгорода в области ЖКХ. Система охватывает 59 центральных тепловых пунктов нагорной части города с выводом информации на Центральный диспетчерский пункт и позволяет обеспечить строгий учет и экономию энергоресурсов, а также прозрачность расчетов за потребляемые ресурсы с населением.

Директор НИИИС Андрей Юлиевич Седаков много времени уделяет общественной работе. Он – председатель комиссии Общественной палаты Нижегородской области, член Совета директоров предприятий Приокского района, член попечительского совета Нижегородского театра оперы и балета. В его поле зрения – целый спектр социальных, экономических, экологических и других жизненно важных проблем.