28 ноября 2011

В районе АЭС "Фукусима" произошло землетрясение

27 ноября в Японии в опасной близости от аварийной АЭС "Фукусима-1" произошло землетрясение магнитудой 4,5. Его эпицентр находился в префектуре Мияги, очаг залегал на глубине 50 км. По сообщению национального метеорологического управления страны, угрозы цунами не возникло, о разрушениях или пострадавших информации не поступало.

Как передает ИТАР-ТАСС, сильные толчки ощущались в районе аварийной АЭС "Фукусима-1". По сообщению компании-оператора "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО), нарушений в работе станции в результате данного землетрясения не зафиксировано.

Отметим, что 26 ноября землетрясение магнитудой 4,4 произошло на западном побережье центрального японского острова Хонсю. Эпицентр землетрясения находился в префектуре Ниигата. Из-за небольшой глубины залегания — 10 км, толчки ощущались в пяти префектурах, включая столичный регион.

Двумя днями ранее, 24 ноября, землетрясение магнитудой 6,1 произошло в южной части самого северного японского острова Хоккайдо. Национальное метеорологическое управление объявило об угрозе цунами, однако спустя несколько минут отозвало предупреждение.
Эпицентр землетрясения находился вблизи юго-восточного побережья острова, очаг залегал на глубине 30 км. Подземные толчки ощутили жители Хоккайдо и префектуры Аомори, расположенной в северной части острова Хонсю.