29 ноября 2011

В Билибино открылась выставка картин в рамках проекта «Территория культуры Росатома»

25 ноября в здании музея г. Билибино состоялось открытие выставки известных московских художников Елены Ненастиной и Павла Шербаума «Между небом и землей». Выставка представлена галереей «Арт-Яр» совместно с Госкорпорацией «Росатом» в рамках проекта «Территория культуры Росатома».

Работы этих авторов отличаются мастерством и высоким профессионализмом. Для них характерна работа с цветом и светом, а привычной масляной живописи художники предпочитают графические техники: пастель, сепию, темперу.

«Сегодня Госкорпорация „Росатом“ в очередной раз предоставила всем билибинцам возможность прикоснуться, причем совершенно бесплатно, к миру прекрасного – творчеству Елены Ненастиной и Павла Шербаума, чьи работы известны далеко за пределами нашей страны, – отметил директор Билибинской АЭС Фарит Тухветов. – Благодаря уникальному проекту „Территория культуры Росатома“ мы уже познакомились с творчеством замечательной оперной певицы Ольги Дейнека-Бостон. И вот теперь – совершенно новая грань проекта: каждый из нас в своем родном городе может увидеть подлинные картины признанных мастеров».

Выставка картин продлится еще две недели.