2 декабря 2011

Ростовскую АЭС посетил первый заместитель главы Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин

На миллиард рублей увеличится сумма налоговых поступлений в областной и местный бюджеты от Ростовской АЭС. Об этом сообщил волгодонским журналистам первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин в ходе своего визита на атомную станцию 1 декабря 2011 г.

Он отметил, что ввод каждого нового блока добавляет значительные поступления в бюджет именно в том регионе, где он строится. С вводом второго блока Ростовской АЭС налоги удвоились. С вводом третьего и четвертого блока они будут только возрастать. Александр Локшин также назвал общую сумму прямых инвестиций в строительство энергоблоков №№ 3, 4 – около 130 миллиардов рублей. Именно сооружение атомного объекта выводит Волгодонск в лидеры области по привлечению инвестиций. Как подчеркнул Александр Локшин, атомная энергетика – это отрасль, которой нужна стабильность. В настоящее время Правительство России оказывает беспрецедентную поддержку атомной отрасли.

«Могу сказать, что ни одна наша просьба не остается без внимания. Выживание и развитие атомной отрасли я связываю с государственной поддержкой», – заявил первый заместитель главы Росатома.

В ходе рабочего визита на Ростовскую АЭС Александр Локшин совершил обход действующих блоков и встретился с руководством и представителями трудовых коллективов атомной станции. Во время встреч были обсуждены вопросы перспектив развития атомной отрасли, в том числе с учетом событий на АЭС «Фукусима», а также важные социальные вопросы.