27 декабря 2011

Нововоронежская АЭС: в Нововоронеже прошел турнир на призы Концерна «Росэнергоатом»

25 декабря 2011 года в Нововоронеже прошел открытый турнир по киокусинкай каратэ на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом» среди работников атомных станций и членов их семей, посвященный Дню энергетика.

В этом году в турнире приняли участие команды Балаковской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской атомных станций. Поединки проходили в трех возрастных – юноши, юниоры и мужчины – и в стольких же весовых категориях.

По итогам турнира, первое место заняла команда хозяев соревнований, второй стала команда Курской АЭС, а третье место – у смоленских атомщиков.

В личном зачете нововоронежцам также не было равных – девять призовых мест заняли наши земляки. Победителями в своих весовых категориях стали нововоронежцы: чемпион России 2011 года мастер спорта и обладатель первого дана Юрий Каляпин, работник службы безопасности Нововоронежской АЭС тоже мастер спорта Юрий Одиноких, Алексей Паршин, Руслан Алиев, Александр Кирьянов.

«Спортивные мероприятия, проводимые ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ставшие уже традиционными как в Нововоронеже, так и других городах-спутниках АЭС способствуют сплочению и выработке корпоративного духа среди работников и горожан в целом, – отметил генеральный директор МАУ «Спортцентр» города Нововоронеж Сергей Акатов. – К слову, атомщики демонстрируют высокие результаты и в других видах спорта на различных соревнованиях самого высокого уровня».

Победителям были вручены дипломы, грамоты и ценные подарки.

Нововоронеж неоднократно признавался самым «спортивным» городом Воронежской области. Значительный вклад в копилку спортивных достижений родного города внесли работники Нововоронежской АЭС. Эти результаты энергетиков позволяют говорить именно о нововоронежской школе в ряде видов спорта. Спортсмены города атомщиков побеждали на Олимпийских играх и чемпионатах мира, первенствах России.