12 января 2012

Глава Сарова и группа ядерщиков отправятся в Канаду

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады пригласило главу Сарова Алексея Голубева принять участие в рабочей поездке в Канаду. Визит войдет в программу российско-британского партнерства  «Атомные города».

В поездку приглашаются Главы ряда ЗАТО и градообразующих предприятий Росатома, представители Центрального аппарата Госкорпорации Росатом, а также руководители научно-исследовательских институтов из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Украины.

Во время поездки участники посетят различные организации в провинциях Онтарио и Квебек, занимающиеся коммерциализацией результатов научно-исследовательской деятельности и работающие в приоритетных технологических областях.

Акцент будет сделан на посещении университетов, исследовательских институтов, компании и технопарков в Оттаве, Торонто и Монреале, работающих в сфере ядерной энергетики, включая переработку отработанного ядерного топлива и медицину, в том числе ядерную.

Содействие установлению коммерческих партнерств между этими организациями и партнерами из стран СНГ является одной из целей рабочей поездки, сообщает сайт Думы.