16 февраля 2012

Нововоронежская АЭС: в Нововоронеже прошел 1-й тур конкурса «Новая визуализация» в рамках отраслевого проекта

С 12 по 14 февраля 2012 года в рамках проекта «Территория культуры Росатома» на базе средней школы № 5 Нововоронежа прошёл первый тур конкурса «Новая визуализация», направленный на знакомство с современными тенденциями в искусстве и развитие у участников творческих способностей в сфере иллюстрирования и полиграфии.

На практических занятиях ребята под руководством молодого художника Юлии Сидневой создавали своими руками из обычного гофрированного картона сказочные города и замки, диковинных птиц и зверей. В ходе занятий участники познакомились с законами композиции в иллюстрации, научились разрабатывать цветовую гамму и фактуру для выбранного ими художественного произведения, своими руками сконструировали макеты и создали коллажи-иллюстрации.

«Мастер-класс, организованный Госкорпорацией „Росатом“ и Нововоронежской АЭС на базе нашей школы стал одним из совместных мероприятий, направленных на расширение кругозора не только детей, но и взрослых, – сказала на заключительном занятии мастер-класса директор средней школы №5 Галина Пегусова. – Конкурс „Новая визуализация“ – это знакомство с новыми течениями в искусстве, необычные методы преподнесения информации. Думаю, что творческие работы, оставленные нам после конкурса, заинтересуют тех детей, которые не смогли принять участие в мастер-классе, а также будут служить методическими пособиями для учителей начальных классов и технологии».

Проект «Территория культуры Росатома» предусматривает художественные передвижные выставки, благотворительные акции, мастер-классы, гастроли артистов в города расположения АЭС. «Но ещё хотелось бы, чтобы наши дети имели возможность приобщиться к культуре, совершая поездки по историческим местам России: в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Брест, Куликово поле», – добавила она.

Вторым этапом конкурса «Новая визуализация» станет подведение итогов среди всех работ, которые были созданы в разных городах расположения АЭС, и награждение победителей.