15 марта 2012

СПбАЭП в 2011 году увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1,9 раза, до 1,47 млрд руб

ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (СПбАЭП) в прошлом году увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по сравнению с 2010 годом в 1,86 раза - до 1,47 миллиарда рублей, сообщается в отчете компании.

Выручка "Атомэнергопроекта" увеличилась в 2,2 раза относительно предыдущего года, до 22,82 миллиарда рублей. Прибыль от продаж при этом выросла в 1,57 раза и составила 1,66 миллиарда рублей.

Санкт-Петербургский "Атомэнергопроект" (СПбАЭП) был создан в 1929 году на базе Ленинградского гидротехнического бюро. В настоящее время единственным акционером компании является ОАО "Атомэнергопром".
СПбАЭП является генеральным проектировщиком Ленинградской АЭС-2, генпроектировщиком Балтийской АЭС, блока с реактором на быстрых нейтронах БН-800 для Белоярской АЭС, машзала АЭС "Бушер" в Иране с реактором ВВЭР-1000 и Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге.
Кроме того, институт участвует в модернизации и продлении сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской, Белоярской, Курской, Смоленской, Ленинградской АЭС и других энергетических объектов России. В то же время СПбАЭП больше не будет заниматься инжиниринговой деятельностью, на его базе будет создан проектный кластер по разработке новых проектов АЭС в содружестве с головным институтом ВНИПИЭТ.