4 апреля 2012

Расследование крупного хищения в Минобороны вскрыло новые преступления

РИА Новости

Военные прокуроры выявили еще несколько преступлений при распределении средств, выделенных Минобороны РФ на развитие ядерного оружейного комплекса РФ, они связаны с завышением стоимости строительных работ на 160 миллионов рублей должностными лицами РВСН и подрядчиками, сообщила во вторник пресс-служба главной военной прокуратуры.

Как отмечает ведомство, эти преступления были выявлены в ходе проверок еще в прошлом году. После этого аналогичные нарушения нашли и в других контрактах в РВСН. Так, накануне МВД сообщило о выявлении хищения высокопоставленными сотрудниками Минобороны РФ 190 миллионов рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса страны.

"Военные прокуроры выявили в марте 2011 года факты злоупотреблений должностными лицами РВСН при реализации строительных работ в интересах войск, в том числе с участием ООО "ПСК Гипар-С". По итогам проверок было возбуждено несколько уголовных дел, в которых фигурируют различные суммы и различные воинские части",

- сказал представитель ГВП.

По его словам, военные прокуроры в ходе контрольных обмеров совместно со специалистами выявили факт завышения стоимости работ и смонтированного оборудования на сумму более 160 миллионов рублей.

В мае прошлого года по материалам прокурорской проверки в отношении должностных лиц и недобросовестных коммерсантов был возбужден ряд уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.