10 апреля 2012
Атомэнергомаш

На ЗАО «Петрозаводскмаш» состоится официальное открытие участка производства корпусов парогенераторов для АЭС

11 апреля на ЗАО «Петрозаводскмаш» состоится официальное открытие участка производства и сборки корпусов парогенераторов для АЭС. Лично поздравить трудовой коллектив завода с этим событием планируют представители ОАО «Атомэнергомаш» (машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом»), а также представители Правительства Республики Карелия.

Запуск участка сборки корпусов парогенераторов станет этапом реализации инвестиционного проекта «Создание мощностей по увеличению объемов производства и освоению выпуска оборудования для атомной промышленности России», который в 2011 году был признан приоритетным для социально-экономического развития республики. Цель проекта – освоить на Петрозаводскмаше выпуск тяжелого оборудования реакторной установки в объеме 1,5 энергоблока в год. К 2014 году завод должен освоить производство всей линейки реакторного оборудования для АЭС, включая корпус реактора и внутрикорпусные устройства.

В рамках проекта на Петрозаводскмаше будет установлено новое современное высокопроизводительное технологическое оборудование, произведены строительно-монтажные работы, разработаны технологии производства. Проект реализуется в два этапа. Первый предусматривает освоение производства корпусов парогенераторов к 2012 году, второй – выпуск корпуса реактора в 2014 году, который будет установлен на Балтийской атомной станции. Сумма инвестиций по проекту составляет около четырёх миллиардов рублей. Основная часть инвестиционных проектов будет реализована в течение 2011–2013 годов.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.