11 апреля 2012

На Калининской АЭС успешно прошла плановая противоаварийная тренировка

10 апреля 2012 года на Калининской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС).

 

Цель тренировки – оценка готовности персонала станции к управлению, локализации и ликвидации нештатной ситуации, проверка существующей системы противоаварийного планирования в ОАО «Концерн Росэнергоатом», а также отработка вопросов взаимодействия между участниками противоаварийного реагирования, проверка готовности и умения персонала АЭС действовать в условиях нештатной ситуации.

Подводя итоги прошедшей тренировки, ее руководитель со стороны КАЭС – заместитель главного инженера атомной станции по безопасности и надежности Анатолий Лупишко отметил, что все поставленные задачи были выполнены.

«В результате проверки взаимодействия между экспертными группами и персоналом КАЭС, персонал станции продемонстрировал хороший уровень подготовки, все его действия были правильными и своевременными», – сказал он.

 

«В следующем году на Калининской АЭС пройдут полномасштабные Командно-штабные учения (КШУ). Сегодняшнюю тренировку можно считать подготовительным этапом к ним», –

сообщил заместитель главного инженера атомной станции по безопасности и надежности.