19 апреля 2012

НИИИС им. Ю.Е. Седакова получил Благодарственное письмо от районного Совета ветеранов

В преддверии Дня победы НИИИС им. Ю.Е. Седакова получил Благодарственное письмо от Совета ветеранов войны и труда Приокского района г. Нижнего Новгорода – за поддержку и участие в деятельности ветеранской организации, уважительное отношение к людям старшего поколения.

В институте хорошо понимают, что без прошлого не бывает настоящего и не может быть будущего, поэтому социальной поддержке ветеранов труда, участников войны и тружеников тыла уделяют самое пристальное внимание. Администрация, профсоюзный комитет, совет ветеранов делают все возможное, чтобы люди,  отдавшие лучшие годы жизни предприятию, не чувствовали себя забытыми и обделенными. Ветеранская организация НИИИС не раз признавалась одной из лучших по итогам отраслевых смотров-конкурсов по работе с ветеранами.

Уже несколько лет на предприятии успешно реализуется  социальная программа «Ветеран». Пожилым людям оказывается помощь в решении бытовых вопросов, медицинском обслуживании, социальном обеспечении. Ветераны имеют возможность пройти курс реабилитационного лечения в санатории-профилактории института, отдохнуть на оздоровительных базах НИИИС.
Майские праздники – дни традиционного чествования участников войны и тружеников тыла. В программе – встречи ветеранов с руководством института, праздничный обед, концертная программа. Участников войны, которые по состоянию здоровья не могут участвовать в праздничных действах, представители администрации НИИИС поздравляют на дому.

Связь поколений символизирует одно из традиционных мероприятий НИИИС - легкоатлетический пробег «Эстафета победы». Ежегодно в нем принимают участие более 30 сборных команд подразделений института. Свои рекорды спортсмены посвящают поколению военных лет.