27 апреля 2012

На Смоленской АЭС завершила работу миссия технической поддержки ВАО АЭС

Центр общественной информации Смоленской АЭС

26 апреля на Смоленской АЭС завершила работу миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации операторов АЭС (WANO), в работе которой приняли участие специалисты Смоленской, Кольской АЭС (Россия), Южно-Украинской АЭС (Украина), ОАО «НИЦ Строительство» и подрядных организаций.

Тема миссии - «Гидроизоляция строительных конструкций» - была определена Смоленской АЭС для дальнейшего совершенствования работ в области гидроизоляции подземных, заглубленных и подводных частей зданий и сооружений станции.

В ходе миссии эксперты посетили подразделения Смоленской АЭС, выступили с докладами о передовых технологиях в области гидроизоляции, а также обсудили наиболее актуальные вопросы.

Как отметил руководитель миссии, советник Московского центра WANO  Георгий Распопин, у каждой атомные станции в этой области есть свои возможности, опыт и собственные наработки, которые могут быть интересны и полезны коллегам.

«Конечная цель миссии – сформировать общие принципы эффективного выполнения работ по гидроизоляции, что в перспективе всем участникам поможет на более высоком уровне организовать работу на своих АЭС», - подчеркнул он в заключение.

Всемирная ассоциация операторов АЭС основана в мае 1989-го организациями, эксплуатирующими атомные станции. Членство в ней позволяет, учитывая в своей практике опыт других АЭС, достичь высоких результатов и повысить надежность эксплуатации энергоблоков. В настоящее время все организации, эксплуатирующие атомные станции, являются членами WANO, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных электростанций.