10 мая 2012

Работники АЭС Пилгрим готовы к забастовке

АЭС "Пилгрим"

Члены профсоюза дали своим лидерам согласие на проведение забастовки на американской АЭС "Пилгрим", пишет "Boston Herald". Местком №369 профсоюза работников коммунального хозяйства объединяет 380 работников станции, или 90% от списочного состава штатного персонала.

Срок действия коллективного договора на станции подойдёт к концу 15 мая 2012 года. В ходе обсуждения, длившегося несколько месяцев, профсоюз и эксплуатирующая организация пришли к согласию только по одной из свыше 40 статей нового договора.

Компания "Entergy Corp.", которой принадлежит станция, заявила, что забастовка не вызовет перебоев в работе АЭС "Пилгрим". На место бастующих компания сможет привлечь персонал с других принадлежащих ей станций.

В июле 2011 года в Соединённых Штатах проходила забастовка на АЭС "Найн Майл Пойнт", поддержанная почти половиной персонала станции. На время протеста обязанности бастующих брали на себя сотрудники других АЭС и УТЦ.

АЭС "Пилгрим" (Pilgrim) - одноблочная станция в Плимуте. На ней используется водяной кипящий реактор BWR мощностью 685 МВт(эл.). Энергопуск блока состоялся 19 июля 1972 года.