12 мая 2012

Нововоронежская АЭС-2: принят на работу 500-й сотрудник

Стройплощадка Нововоронежской АЭС-2

4 мая 2012 года в «Дирекцию строящейся Нововоронежской АЭС-2» принят на работу 500-й сотрудник.

Им стал 28-летний инженер Денис Романов. В 2006 г. он с отличием окончил Томский политехнический университет и по распределению устроился на одно из ведущих предприятий России по обогащению урана – ОАО «ПО ЭХЗ» в Красноярском крае, входящее в топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». Начал работать с должности аппаратчика опытных процессов центральной заводской лаборатории, затем инженером-технологом и заместителем начальника смены основного разделительного цеха.

Однажды приехав в Нововоронеж, Денис Романов посетил Центр общественной информации (ЦОИ) Нововоронежской АЭС. Специалисты Центра общественной информации провели экскурсии по музею атомной станции, рассказали о перспективах развития отрасли в городе, показали строительную площадку НВ АЭС-2. Впечатленный грандиозностью проекта Денис решил попробовать свои силы в качестве работника новой современной АЭС.

Примечательно, что после пройденных собеседований 500-го сотрудника станции приняли инженером-физиком группы режимов эксплуатации реакторов ядерно-физической лаборатории отдела ядерной безопасности и надежности, т.е. работать непосредственно с сердцем станции - реактором ВВЭР-1200.

«Собеседование проходило в несколько этапов. Последнее - это встреча с директором строящейся АЭС-2 Сергеем Петровым. Радует то, что руководитель предприятия, заботясь о качественном подборе персонала атомной станции, находит время на общение с каждым своим будущим работником. Надеюсь, что доброжелательность всех сотрудников АЭС-2 при моём трудоустройстве, перейдёт в тесное сотрудничество и партнёрство уже при исполнении служебных обязанностей», - поделился Денис Романов.

Руководство и профсоюзный комитет «Дирекции строящейся Нововоронежской АЭС-2» в торжественной обстановке сердечно поздравили молодого специалиста, пожелали крепкого здоровья, успехов в труде и карьерного роста.