25 мая 2012

В ОАО «НИАЭП» проходит совещание главных бухгалтеров Росатома

НИАЭП

24-25 мая в ОАО «НИАЭП» проходит совещание главных бухгалтеров Госкорпорации «Росатом», ее предприятий и организаций. Около 200 главных бухгалтеров Госкорпорации и ее организаций собрались в Нижнем Новгороде, в центральном офисе ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ на двухдневное совещание.

Основная цель совещания – обсудить задачи, стоящие перед Госкорпорацией, переход на формирование консолидированной отчетности по международным стандартам, которые существенно отличаются от российских, а также трансфертное ценообразование. Еще одна серьезная тема, вынесенная на обсуждение, - дальнейшее развитие программы по повышению эффективности корпоративных функций. И важнейший аспект для ее успешной  реализации – грамотное управление изменениями.

Совещание началось с освещения итогов работы Росатома и церемонии награждения главных бухгалтеров, внесших наибольший вклад в выпуск первой консолидированной отчетности по международным стандартам и повышению кредитного рейтинга ОАО «Атомэнергопром». В их число вошла и главбух ОАО «НИАЭП» Елена Самогородьская.

«Принято решение, что консолидированная отчетность будет составляться по международным стандартам, - прокомментировала главный бухгалтер Госкорпорации «Росатом» Виктория Андриенко. -  Мы хотим, чтобы в ходе совещания предприятия, которые уже работают по этим стандартам, поделились с коллегами опытом и пообщались с теми, кому этот переход только предстоит. Кроме того, сейчас в отрасли особое внимание уделяется вовлеченности персонала, и главные бухгалтеры должны участвовать в этом процессе, о чем мы тоже будем говорить здесь, в гостеприимном Нижнем Новгороде. Также мы намерены обсудить вопросы корпоративного профессионального обучения и повышения квалификации, вопросы взаимодействия с подразделениями финансово-экономического блока, задачи на 2012 год, поэтому в нашем совещании принимает участие директор по персоналу Дмитрий Булавинов, директор Казначейства Олег Барабанов и другие руководители».

В течение последних трех лет совещания главных бухгалтеров проходят регулярно. Причем, если раньше местом проведения были корпоративные учебные центры в Москве или Обнинске, то теперь это различные успешные предприятия отрасли. В напряженной деловой программе совещания выделено время и для посещения Дивеевского монастыря.