8 июня 2012

ОАО «НИАЭП» подвело итоги конкурса благотворительных проектов

НИАЭП

Подведены итоги конкурса благотворительных проектов, объявленного компанией в апреле 2012 года. 33 социальных проекта, представленных организациями Нижегородской, Калининградской, Владимирской, Ростовской и Тверской областей, получат гранты на реализацию в сумме от 50 до 1500 тысяч рублей.

Цель конкурса – поддержка инициатив различных организаций в решении актуальных социальных проблем на территориях присутствия компании, повышение эффективности благотворительной деятельности. Принять участие в конкурсе могли некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные бюджетные организации, СМИ, органы местного самоуправления, молодежные общественные организации территорий присутствия компании — Калининградской, Нижегородской, Владимирской, Ростовской, Тверской областей. Тематика проектов — «Молодое поколение», «Экология», «Культура и спорт», «Патриотические инициативы».

Общий грантовый фонд конкурса составил12 миллионов 280 тысяч рублей. В конкурсную комиссию поступило 102 проекта от 86 организаций (71 проект — из Нижегородской области, 17 — из Калининградской, 7 – из Ростовской, 4 – из Владимирской, 3 – из Тверской областей). Более всего заявок представлено в номинации «Культура и спорт» (39 проектов), 37 — в номинации «Молодое поколение», 14 – «Патриотические инициативы», 12 – «Экология». 1 июня комиссия подвела итоги конкурса и определила 33 проекта-победителя. 17 из них — нижегородские, 8 – калининградские, 6 – ростовские, 1 владимирский и 1 тверской. По номинациям: 14 проектов-победителей представляют номинацию «Культура и спорт», 10 – «Молодое поколение», 6 – «Патриотические инициативы», 3 – «Экология». Полный список победителей опубликован на сайте компании. Первоначально минимальный размер гранта был определен в 300 тысяч рублей. В ходе рассмотрения заявок было решено установить 2 гранта в 50 и 60 тысяч рублей, чтобы поддержать большее количество проектов. На реализацию проектов отводится не более полугода. К 30 ноября необходимо сдать отчеты о деятельности по проектам, а 22 декабря, в День энергетика, состоится презентация итогов.

«В течение месяца конкурсная комиссия внимательно и скрупулезно изучала поступившие заявки, — прокомментировал заместитель директора по управлению персоналом ОАО „НИАЭП“ Николай Шешокин. – Те 33 проекта, которые решено поддержать, очень разные: просветительские, спортивные, экологические, патриотические, культурные. Какие-то из них направлены на повышение общественной приемлемости атомной энергетики, другие далеки от атомной темы. Их объединяет то, что они актуальны, перспективны и человечны. Теперь главное – реализовать задуманное!»

Наталия Бочкарева, директор Нижегородской областной детской библиотеки, представившей проект-победитель «С помощью АТОМа», сказала:

«Отношение в обществе к ядерной энергетике неоднозначное. Мы надеемся, что наш проект, поддержанный грантом НИАЭПа, вызовет интерес детей к науке и технологиям в целом и к атомной энергетике в частности. Мы планируем разработать – с участием наших читателей и их родителей — информационно-методический комплект, который будет передан в детские библиотеки области».