8 июня 2012
ТИТАН-2

Дочерняя компания холдинга «ТИТАН-2» - ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ» - приступает к монтажу первых отопительных систем на строительной площадке Ленинградской АЭС-2

Устройство теплоснабжения должно подготовить площадку к работе в зимний период. В первую очередь тепло проведут в помещения здания турбины энергоблока №1, где согласно действующему графику уже осенью этого года должен начаться монтаж оборудования турбоагрегатов.

Первыми строениями энергоблока №1, подключенными к системам теплоснабжения, станут здания турбины, электроснабжения, физзащиты и КПП-1. На сегодняшний день тепломонтажной организацией получена практически вся проектная документация для проведения работ, идет разработка смет, начинаются конкурсы на закупку материалов.

Организация обогрева помещений в холодное время года -  важное условие для поддержания высоких темпов строительства станции. Напомним, что перед строителями поставлена задача – пустить первый энергоблок Ленинградской АЭС-2 в 2014 году.

Справка:

Сооружение энергоблоков ЛАЭС-2 осуществляется в рамках «Программы деятельности Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на долгосрочный период ( с 2009 по 2015 годы), и является первым проектом нового строительства в отечественной атомной отрасли после 20-летнего перерыва.
Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе России группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики. В составе холдинга 20 бизнес-единиц,  осуществляющих полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.
Одним из основных объектов, на которых работает сегодня холдинг «ТИТАН-2», является Ленинградская АЭС-2. На строительной площадке трудится более 750 сотрудников холдинга, которые ведут работы на 30 объектах двух энергоблоков второй Ленинградской атомной станции. На строительстве ЛАЭС-2 задействовано 130 единиц собственной техники холдинга, в том числе тяжелой специализированной, как автобетононасос Putzmeister с радиусом подачи бетона 50 метров, 10 башенных кранов Potain различной грузоподъемности и сверхмощный гусеничный кран-гигант Manitowoc 18 000 грузоподъемностью 750 тонн.

ТИТАН-2: свежие публикации

Одна из самых крупных и динамично развивающихся компаний в России. Холдинг объединяет пять основных организаций, которые ведут сооружение объектов ядерной и тепловой энергетики, нефтегазовой и химической промышленности, строят аэродромы, причалы, жилые комплексы, дороги и многое другое.