21 июня 2012

Администрация Хмельницкой АЭС опровергает информацию о взрыве на станции

Администрация Хмельницкой АЭС опровергает информацию о якобы произошедшем на станции взрыве и пожаре и заверяет, что оба энергоблока работают в штатном режиме.

«Отдельные газетные и Интернет-публикации наряду с недостоверной текстовой информацией содержат фото- и видеоматериалы, взятые с официального сайта Хмельницкой АЭС, и использованные в искаженном виде», - говорится в заявлении ХАЭС от 20 июня.

В качестве примера приводится «сфальсифицированный видеомонтаж взрыва» на ХАЭС, который размещен на сайте одной из социальных сетей.

«Подобные публикации наносят существенный ущерб имиджу ядерной энергетики Украины, а, учитывая тот факт, что в Верховной Раде планируется рассмотрение проекта закона о строительстве энергоблоков №№3,4 ХАЭС, это может быть расценено как спланированная акция с целью подрыва энергетической безопасности страны», - говорится в заявлении ХАЭС.

Руководство станции обратилось в Совет безопасности Украины с просьбой принять меры для прекращения распространения ложной информации, найти организаторов публикаций и привлечь их к ответственности.