29 июня 2012

Руководитель «Русатом Оверсиз» выступил на ежегодной конференции Platts-2012 European Nuclear Power

Русатом Оверсиз

С 25 по 26 июня 2012 года в Лондоне прошла седьмая ежегодная конференция Platts 2012 European Nuclear Power, на которой с докладом выступил директор Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом», генеральный директор ЗАО «Русатом Оверсиз» Алексей Калинин. Темой его доклада была презентация видения Госкорпорации «Росатом» на развитие атомной энергетики в Европе.

По мнению Калинина, финансовый кризис сегодня стал одним из фундаментальных вызовов, стоящих перед атомной энергетической отраслью, и отвечать на этот вызов должны все участники рынка. Он также рассказал о Госкорпорации «Росатом» как об ответственном вендоре, готовом к принятию современных вызовов изменчивой конъюнктуры.

Участники конференции получили возможность подробно узнать о деятельности и проектах Госкорпорации «Росатом», а также о предлагаемом ей интегрированном предложении, которое включает в себя широкий спектр продукции и услуг – от добычи урана до строительства АЭС, формирования правовой базы, обучения персонала и привлечения инвестиций в проекты.

На прошедшей конференции также приняли участие Министр энергетики Великобритании Чарльз Хендри и руководитель Отдела ядерного развития Министерства энергетики Великобритании Марк Хигсон, руководители ведущих предприятий энергетической и других отраслей, в частности таких компаний, как AREVA, Westinghouse, EDF, E.ON, ČEZ, Rolls-Royce, а также представители ведущих отраслевых организаций. Участники обсудили текущее состояние и перспективы развития атомной энергетики в Европе, а также возможности объединения усилий для восстановления имиджа мирного атома как надежного и безопасного источника энергии.