17 июля 2012

Ростовская АЭС оказала гуманитарную помощь жителям Кубани

Коллектив Ростовской АЭС собрал и подготовил для отправки в  пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края груз гуманитарной помощи.

Сбор необходимых вещей и продуктов проходил в течение  четырех дней в информационном центре атомной станции. Атомщики близко к сердцу восприняли трагедию Кубани и активно включились в акцию помощи.

Было собрано около 200 кг круп и макаронных изделий, около 100 кг сахара, 70 литров  подсолнечного масла, 120 банок консервов, около 80 упаковок детского питания,  более 200 кусков мыла, 500 шприцев, 160 упаковок бинтов, памперсы, пеленки, постельное белье, сухие обеды, конфеты и печенье, средства гигиены, подушки, пледы. В результате гуманитарной помощью  от атомщиков загрузили  целую «Газель». 

«У нас большой и дружный коллектив, чуткие и отзывчивые люди, которые живут по принципу: чужой беды не бывает. Работники Ростовской  АЭС, бывшие свидетелями трагедии, когда в Волгодонске был взорван дом и сотни семей пострадали,  знают, что такое остаться без крова, и понимают, как важна в таких ситуациях любая помощь. Вещи и продукты наши коллеги передавали как помощь от себя лично, своих семей и от целых подразделений», –

говорит начальник центра общественной информации Ростовской АЭС Вадим Койнов.

В ближайшее время  вещи и продукты, собранные атомщиками, будут отправлены в пострадавшие районы Кубани вместе с грузом гуманитарной помощи от жителей Волгодонска.       

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации