24 июля 2012

Юный артист из Озерска получил одну из главных ролей в мюзикле международного детского проекта

Двенадцатилетний житель Озерска (Челябинская область) Максим Лызлов утвержден на одну из главных ролей в мюзикле, который будет поставлен в рамках проекта Госкорпорации «Росатом» «NucKids-2012».

Как ранее сообщало агентство, чтобы попасть в «NucKids», который в этом году проходит во Всероссийском детском центре «Орленок», большинству ребят пришлось пройти серьезные отборочные туры. 18 июля для многих из них наступил решающий этап – режиссер-постановщик мюзикла Алексей Франдетти распределил между участниками роли в будущей музыкальной постановке. По итогам кастинга на главные роли были утверждены девять ребят, в том числе 12-летний Максим Лызлов из Озерска, сообщили агентству информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».

Алексей Франдетти признался, что задача поставить профессиональный мюзикл почти с восемью десятками актеров за двадцать дней показалась ему фантастической. Тем интереснее, по словам режиссера, творческой группе за нее браться.

«Самое интересное, оно же и самое трудное в проекте, то, что в этом году у нас очень сложный сценарий. И очень сложная музыка. Это бродвейские мюзиклы, которые сегодня собирают полные залы, а мы получаем официальное разрешение на исполнение этого музыкального материала в России. Все непросто, но я вижу, как у ребят горят глаза. И я верю только в них», – отметил режиссер.

Мама юного актера из Озерска, инженер-технолог-химик-иссследователь центральной заводской лаборатории ПО «Маяк» Евгения Лызлова, еще в прошлом году поняла, что ее сын не отступится от своей мечты – попасть в проект. Тогда Максим принял участие в двух отборочных турах третьего проекта «NucKids». Региональный кастинг в Челябинске он выдержал, а вот испытание в Москве не прошел. После этого он упорно следил за ходом проекта, по интернету познакомился с его участниками и активно общался с ребятами на протяжении года. В этом году он успешно прошел отбор. Опыт участия в мюзикле у мальчика уже есть. Вместе с педагогами детской эстрадной студии «Шанс» в прошлом году ребята поставили мюзикл «Кошкин дом», в котором Максим и пел, и танцевал. В этой студии под руководством Натальи Кудревич и Елены Карачевой он занимается с пяти лет, помимо этого, четыре года назад начал учиться игре на гитаре.